Chef Casareccio Rita Ortale
Ingredienti:
2/3 Piedini di Maiale Tagliati a Pezzi
Un Pezzo di Cotenna
1 Stinco di Maiale
Sale
Aceto di Vino Bianco
In una pentola capiente mettere tutti i pezzi con abbondante acqua e un pò di sale,
lasciare cuocere bene, a fine cottura tenere nella pentola il brodo, che servirà in seguito, mettere in una terrina i pezzi per togliere le ossa e lasciare solo la polpa;
Nel brodo di cottura lasciato nella pentola si aggiunge l’aceto le proporzioni sono: 2 parti di brodo, 1 di aceto, aggiungere tutta la polpa ed aggiustare di sale. Rimettere nuovamente sul fuoco, lasciar bollire a fuoco moderato per 3/4 minuti. Sistemare la polpa, ancora calda, in contenitori (in questa ricetta sono stati usati quelli di vetro) coprire la polpa con il loro brodo.Una volta freddo, il grasso si solidifica in superfice, serve per la corretta conservazione, si toglie prima di servire.