Chef Casareccio Mario Pasin
Ingredienti (per 4-5 Persone):
500gr Garganelli all’Uovo
250gr Piselli
150gr Gorgonzola Dolce
150gr Prosciutto Cotto (unica fetta)
Sale
Olio
40gr Burro
½ Scalogno
Scaldare l’olio ed in una padella rosolarvi lo scalogno, quindi versarvi i piselli e cuocerli a fuoco basso, tenendoli coperti fino a quando saranno teneri, aggiungere acqua bollente q.b e aggiustare di sale. Sciogliere il burro in un’altra padella, e rosolarvi il prosciutto cotto tagliato a dadini a piacere. Una volta rosolato il prosciutto aggiungere i piselli. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quindi scolarla, tenere da parte un po’ d’acqua di cottura da aggiungere alla padella con il condimento, mescolare bene il tutto, unire il gorgonzola a pezzetti e mescolare, se la pasta rimane un pochino troppo asciutta, mettere ancora qualche cucchiaio d’acqua di cottura. La pasta deve risultare cremosa.