Chef Casareccio Rosalia Lia Licitra
Ingredienti:
500gr Pasta Fresca (Fusilli o Trofie)
150gr Pistacchi Tritati e Tostati
1 Cipolla
50gr Basilico
100gr Formaggio Grattugiato
500gr Besciamella
100gr di Prosciutto Cotto a Dadini
Sale
Pepe
Iniziamo con il soffriggere la cipolla tagliata a piccoli dadini con il prosciutto ed i pistacchi, a cottura ultimata aggiungiamo il basilico tritato, sale e pepe; prepariamo la besciamella o utilizziamola pronta, cuciamo la pasta al dente, versiamola in una ciotola capiente e condiamo con il preparato, poi in una teglia disponiamo uno strato di pasta e cospargiamo con il formaggio grattugiato, altro strato di pasta e spolverata di formaggio, accendiamo il forno a 170 gradi e inforniamo per circa 15/20 min, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie della pasta, lasciamo intiepidire e serviamo.