Chef Casareccio Massimo Zomparelli
Ingredienti:
Fusilli
Fiori di Zucca
Pomodorini Pachino
Acciughe
Pepe
Aglio (facoltativo)
Cipolla (facoltativa)
Peperoncino
Sale
Olio EVO
Buttate la pasta in abbondante acqua bollente, mentre si cuoce mettete in una padella antiaderente un filo d’olio, i fiori di zucca precedentemente puliti e lavati, i pomodorini tagliati in 4 spicchi, e le acciughe. Se gradite potete aggiungere pepe, peperoncino, aglio e/o cipolla a preferenza. Lasciate andare a fuoco lento, giusto per far amalgamare i sapori, all’occorrenza aggiungendo acqua di cottura. Mettete nella padella la pasta un paio di minuti prima della cottura e saltate il tutto a fiamma alta aggiungendo qualche mestolo d’acqua all’occorrenza, fino a completare la cottura creando una cremina naturale. Non consiglio l’aggiunta di formaggio.