Chef Casareccio Luisa Mastroianni


Ingredienti:
300gr Farina
100gr Uvetta
1 Mela
4 Cucchiai di zucchero
Succo di 1/2 limone
1 Cucchiaino Cannella in Polvere
3 Uova
3 Cucchiai di Latte
3 Cucchiai di Olio di Semi di Girasole
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
Olio per friggere

Per la decorazione :
Zucchero a Velo

Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda. Sbucciamo e tagliamo a pezzetti la mela, condiamola con un cucchiaio di zucchero, il succo di limone, la cannella e lasciamo insaporire. Nel frattempo prepariamo l’impasto. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero restante, il latte, l’olio ed il lievito e iniziamo a sbattere con una forchetta. Aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare. Quando l’impasto è omogeneo, aggiungiamo la mela a pezzetti e l’uvetta strizzata. Mescoliamo per bene. Scaldiamo l’olio in una padella (la temperatura ideale da raggiungere è di 170° C). Appena è a temperatura, iniziamo a friggere le frittelle di mele, aiutandoci con due cucchiani per raccogliere e tuffare l’impasto nell’olio. Friggiamone poche per volta e lasciamole cuocere fino a doratura, girandole spesso. Se l’olio si sporca tra una frittura e l’altra, raccogliamo con delicatezza i residui dalla superficie con un colino e procediamo. Scoliamo le frittelle di mele su carta da cucina, trasferiamole su un piatto da portata ancora calde e spolveriamo con zucchero a velo.

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