Chef Casareccio Mauro Pasin
Ingredienti:
700gr Patate
50gr Burro
200gr Farina
20gr Lievito di Birra Fresco (circa 1 panetto che ne pesa 25)
1 Dito Latte (in un bicchiere)
1 Limone
250gr Zucchero
3 Uova
½ Litro Olio per Friggere
Un Pizzico di Sale
Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle, prendere una grande terrina mettere la farina setacciata il burro, la buccia grattugiata di un limone, il sale, gr 100 di zucchero ed il lievito fatto sciogliere nel latte. Una volta cotte le patate dopo averle lievemente fatte raffreddare, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, aggiungere le uova. Unire l’impasto preparato in precedenza ed impastare molto in fretta. Formare delle ciambelline e lasciarle riposare sul tagliere infarinato in modo che possano lievitare, coperte con uno strofinaccio. Lasciare lievitare per 2 ore, friggere in olio adeguatamente riscaldato. Disporre le ciambelline nel piatto e zuccherare abbondantemente. (Ricetta ispirata a quella di cucina e folclore ferrarese).