Chef Casareccio Silvia Moruzzi
Ingredienti:
250gr Farina “0”
2 Uova Medie
90gr Zucchero Semolato
250gr Mascarpone
50-60ml Succo d’Arancia Fresco
8gr Levito Per Dolci
Buccia di un’Arancia Grattugiata
Olio di Semi di Arachidi (per friggere)
In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero semolato e la buccia grattugiata di arancia. Aggiungete il mascarpone ed il succo d’arancia, infine la farina ed il lievito per dolci. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, non troppo liquido ma neanche troppo solido. Aggiungete l’olio di semi di arachidi in una pentola piccola dai bordi alti e fondo spesso. Quando sarà caldo prendete l’impasto con due cucchiaini e tuffatelo nell’olio che non deve essere troppo caldo altrimenti si bruciano subito e non si cuociono bene all’interno. Friggere sempre 4-5 frittelle al mascarpone alla volta. Quando saranno dorate versate su carta assorbente. Passare poi ogni frittella nello zucchero semolato.