Chef Casareccio Paola Felicetti
Ingredienti:
1kg Fichi Secchi
Mosto Cotto o Vino Rosso Caldo
200gr Mandorle
200gr Noci
200gr Canditi Misti
30gr Cacao Amaro
50gr Cioccolato Fondente Grattugiato
Liquori di ogni tipo
200gr Farina di Tritello
Olio evo q.b.
Si comincia mettendo a bagno i fichi a pezzetti con mosto cotto o vino rosso caldo e si lascia a riposo per 2 giorni in frigorifero, Il terzo giorno si aggiungono tutti gli altri ingredienti e si lascia riposare altri 2 giorni in frigorifero. In ultimo si aggiunge la farina e si rimesta per bene e lo si lascia riposare altri 2 giorni. Prendiamo delle teglie e le ungiamo con olio; riempiamo le teglie con il composto, ungiamo la superficie con altro olio e decoriamo, infornare In forno caldo per circa 30 / 40 minuti A 180 gradi.
Ps ognuno conosce il suo forno: deve solo asciugare quando notate una crosticina e l’olio si è assorbito è pronto, aspettare qualche giorno per mangiare.