Chef Casareccio Zio Spinning
Ingredienti (per 2 Persone):
200gr. Maltagliati all’Uovo.
2 Fette Guanciale
2 Pomodori tipo Verdoni (ne troppo acerbi ma neanche troppo maturi)
200 gr. Di gorgonzola (dolce o piccante, a vostro gusto)
Cipolla Rossa di Tropea
Sale
Pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
Privare i pomodori della buccia. (tagliare a spicchi ed eliminare la parte esterna come fosse una fetta di melone), tagliare il gorgonzola a cubetti piccoli, tagliare a striscioline non troppo grandi il guanciale, mettere in padella calda senza olio a fuoco lento, in circa 5minuti si scioglierà il grasso del guanciale, aggiungere la cipolla tritata finemente, infine sfumare con il vino. Appena si addensa un pochino il tutto aggiungere i pomodori, sale e pepe. Lasciate cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 20/25 minuti. Cuocere i maltagliati in acqua per circa 3 minuti, a seconda dello spessore. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua di cottura nel sugo e i cubetti di gorgonzola, scolare i maltagliati e saltare il tutto.