Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti (per 2 Focacce):
1/2Kg Farina di Grano Duro
1/2 Cubetto Lievito di Birra
1/2 Cucchiaio di Sale
250ml Acqua Tiepida circa
Olio di Oliva
Ciccioli
Pasta di Salame
Grasso dei Ciccioli
Polvere di Peperone Crusco
Prezzemolo
Formaggio Grattugiato

Impastare la farina con il lievito già sciolto in acqua tiepida e il sale. L’impasto deve risultare abbastanza morbido. Mettere un po’ di olio sull’impasto e metterlo a lievitare. Quando sarà lievitato stendere l’impasto in maniera molto sottile con il mattarello o con le mani. Ungere l’impasto con un po’ di grasso di ciccioli, poi aggiungere i ciccioli e un po’ di pasta di salame fresco, un po’ di prezzemolo a pezzettini ed infine una bella grattugiata di formaggio grana. Proseguire arrotolando l’impasto e poi avvolgerlo a spirale . Così com’è appoggiarlo in una teglia con la carta forno già oliata e schiacciare la focaccia con le dita in modo da renderla abbastanza sottile e che ricopra il fondo della teglia. Spolverare con un alto poco di formaggio grattugiato ed infornare a 230 ° per circa mezz’ora finché non si vede un bel colore dorato.

 

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