Chef Casareccio Enza Cosma
Ingredienti:
500gr Farina (metà di manitoba e metà “00”)
400ml Acqua Tiepida
25gr Lievito di Birra Fresco
1 Cucchiaino di Zucchero
50ml Olio di Oliva
1 Cucchiaio di Sale Fino
Per condire:
Sale grosso (alcuni chicchi)
Rosmarino
Olio di Oliva
Versare in una ciotola l’acqua tiepida, sbriciolare il lievito ed aggiungere lo zucchero. Mescolare e aggiungere l’olio. Incorporare un po’per volta la farina, diventerà un impasto molto morbido a cui si aggiungerà il cucchiaio di sale alla fine continuando ad impastare sempre all’interno della ciotola. L’impasto deve risultare filamentoso. Coprire con una pellicola trasparente lasciare lievitare per circa 2 ore. Ricoprire una teglia grande con la carta forno e spalmare l’olio con le mani, poi sistemare l’impasto lievitato per bene e lasciare lievitare ancora per15 minuti. Condire con qualche chicco di sale grosso, rosmarino e un altro giro di olio. Infornare a 220° per circa 30 minuti finché non si vedrà un bel colore dorato.