Chef Casareccio Enza Cosma
Ingredienti:
Per l’Impasto:
250gr Farina “00”
250gr Farina Manitoba
300ml Latte (a temperatura ambiente)
10gr Lievito di Birra Fresco
1 Bacca di Vaniglia (In questa ricetta è stata usatala vaniglia in gel 2/3 gocce)
80gr Zucchero
40gr Burro (a temperatura ambiente)
4gr Sale
Far sciogliere prima di tutto il lievito nel latte. Nella ciotola dell’impastatrice versare le due farine aggiungere lo zucchero e la vaniglia. Poi versare il latte con il lievito sciolto ed iniziare l’impasto. Aggiungere all’impasto il burro a pezzi e poi il sale ed impastare finché non si incordato bene alla frusta. Poi mettere l’impasto in una ciotola di vetro e coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per 1 ora e mezza. Con l’impasto lievitato che non diventerà il doppio, si faranno 28 palline che vanno appoggiate su una placca da forno rivestita di carta forno e poi coperte con pellicola e fatte lievitate ancora per un’altra ora e mezza. Alla fine spennellare le palline lievitate con un tuorlo di uovo e latte mescolati. Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Per la Crema di Ricotta:
150gr Ricotta
25gr Zucchero a Velo
Una Grattata di Scorza di Limone
150ml Panna Montata
Mescolare bene la ricotta con zucchero a velo e la scorza di limone, aggiungere la panna montata mescolando con un cucchiaio in maniera molto delicata. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e mettere in frigo.
Per la Crema di Latte:
200ml Latte
60gr Zucchero
1 Bacca di Vaniglia
10gr Miele
20gr Fecola di Patate
Mettere il latte in un tegamino e far scaldare mettendo prima lo zucchero, poi il miele , la vaniglia ed infine la fecola continuando a mescolare finché non si rassoda e diventa una cremina liscia e morbida, spegnere, versare il contenuto in una ciotola bassa, far raffreddare e poi mettere in frigo. Quando i paninetti sono cotti, lasciarli intiepidire e nel frattempo amalgamare insieme le due creme (di ricotta e di latte) e versare il contenuto in una sacca a poche. Tagliare i paninetti e riempirli di crema, disporli su un vassoio e spolverare con zucchero a velo.