Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti(per 2 persone):
2 Sgombri sfilettati
1 Aglio
2 Tazze di Passata Casareccia
1-2 Alici sott’Olio
Olive
Capperi
Peperoncino
Prezzemolo
Olio
Sale
Iniziamo a sfilettare il pesce, sciacquarlo bene lasciando comunque la pelle. In una padella capiente mettiamo l’olio e facciamo dorare l’aglio e facciamo sciogliere una o due alici sott’olio, poi aggiungiamo la passata casareccia, nel frattempo tritiamo finemente il prezzemolo ed i capperi. Appena il sugo si è ritirato un pochino, circa 8 minuti, adagiamo con la pelle rivolta verso il basso i filetti, aggiungiamo il peperoncino sbriciolato e facciamolo cuocere senza mai rigirarlo; aggiungiamo il trito di prezzemolo e capperi e lasciamo amalgamare i sapori (se il sugo si asciuga aggiungiamo poca acqua) e poi verso la fine le olive. Cuocere per altri 3 minuti.