Chef Casareccio Gabriele Massari
2 Lanzardi Medi
2 Spicchi di Aglio (in camicia)
2 Peperoncini Secchi
4 Pomodori Maturi
Basilico
Sale
Olio
Cominciamo con lo sbollentare i pomodori facendo una incisione sulla parte alta, sbollentiamoli per 2 minuti in acqua bollente, dopodiché mettiamoli in un contenitore con dell’acqua fredda, spelliamoli e riduciamoli a dadini piccoli. A questo punto evisceriamo i lanzardi per poi sfilettarli, facciamo attenzione a togliere tutte le spine al centro del filetto. In una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare per bene gli spicchi di aglio in camicia, togliamoli ed aggiungiamo i pomodori a dadini ed il peperoncino, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso coperto per circa 10 minuti, aggiungiamo ogni tanto un po’ di acqua affinché non si asciughi troppo i sugo. Adagiamo a questo punto i filetti di lanzardo con la parte della pelle rivolta verso il basso, cuociamo per circa 5 minuti e poi rigiriamoli delicatamente, aggiungiamo il basilico a pezzettini, copriamo e cuociamo per altri 5-6 minuti. Impiattare con basilico fresco.