Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti: (per 2 Persone)
500gr Baccalà (dissalato)
80gr Farina “0”
Acqua Frizzante Fredda q.b.
Scorza di Mezzo Limone (facoltativo)
Olio di Arachidi (per friggere)
Sale
Pepe

Prendiamo il nostro baccalà (se è da dissalare lasciamolo in acqua almeno 48-72 ore, cambiando ogni 8 ore circa l’acqua), lo facciamo a filetti con tutta la pelle (la pelle è importante sia per il sapore che per quella croccantezza in più), a questo punto prepariamo la pastella. In una ciotola mettiamo la farina, poi aggiungiamo la scorza del limone e l’acqua pian piano fino a formare una pastella della consistenza di uno yogurt, mettiamo all’interno i filetti e nel frattempo facciamo scaldare a 180° l’olio di arachidi o di semi, appena raggiunta la temperatura giusta prendiamo il filetto e lo immergiamo fino a doratura (circa 10-12 minuti), servire caldo con sale e pepe macinato fresco ed una scorzetta di limone (facoltativo).

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