Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
Per la Pasta:
100gr Farina Grano Tenero “0”
60gr Farina di Farro
40gr Farina di Grano Duro
2 Uova
Per il Condimento:
30gr Porcini Secchi
40gr Tartufi Freschi (Scorzone o Nero)
1 Spicchio di Aglio
1 Peperoncino (facoltativo)
Prezzemolo
Olio
Sale
Mettiamo in ammollo in acqua tiepida i funghi porcini secchi affinché rinvengano. In una ciotola mischiamo le farine, formiamo una fontana al centro e versiamoci le uova, impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciamo riposa in frigo 30 minuti con pellicola. Stendiamo l’impasto e formiamo le fettuccine, la pasta è pronta. In una padella facciamo rosolare l’aglio a fuoco basso, quando leggermente imbrunito lo togliamo ed aggiungiamo i funghi porcini sgocciolati e filtriamo l’acqua mettendola da parte, saliamo, sbricioliamo il peperoncino e lasciamo rosolare qualche minuto sempre a fuoco basso, aggiungiamo l’acqua precedentemente filtrata un po’ alla volta fino a cottura, spegniamo e grattugiamo il tartufo coprendo la padella con il coperchio. Cuociamo la pasta e mantechiamola nella padella con il condimento a fuoco alto, se necessita usiamo un po’ di acqua di cottura, impiattiamo con prezzemolo tritato fresco se piace.