Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
Per la pasta:
130gr Farina “0”
70gr Farina di Grano Duro
2 Uova
Per il condimento:
2 Carciofi
2 Tuorli di Uovo
1 Aglio
1 Peperoncino
Sale
Pepe
Olio
Cominciamo con il fare la pasta, amalgamare le farine e formare una fontana al centro, rompere le uova all’interno ed impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo; lasciare riposare la pasta per 30 minuti coperta da pellicola in frigo. Tirare fuori la pasta dal frigo e stendere l’impasto, dopodiché formare le fettuccine. Prepariamo il condimento mondando i carciofi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola con acqua e limone per evitare che si anneriscano. In una padella mettere un po’ di olio, lasciamo imbiondire uno spicchio di aglio e poi aggiungiamo i carciofi sgocciolati per bene, tritiamoci un peperoncino, portiamo a cottura a fuoco basso con un po’ di acqua, copriamo e dopo circa 5 minuti saliamo e lasciamo cuocere fino a farli intenerire ma non troppo. In una ciotola mettiamo i tuorli di uovo ed il pepe, sbattiamo per bene. Scoliamo la pasta dall’acqua nella padella, mantechiamo a fuoco medio, dopodiché spegniamo il fuoco e spadellando continuamente mettiamo l’uovo precedentemente sbattuto, creando così una cremina. Serviamo con pecorino se piace.