Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 4 Persone):
1 Faraona (circa 1,4kg)
2-3 Arance (Scorza e Succo)
2 Spicchi di Aglio
375ml Vino Rosso
Pepe Bianco in Grani
Sale Grosso
Sale Fino
Cominciamo con il pulire la faraona, facendola poi a pezzetti della dimensione desiderata. In un recipiente mettiamo la faraona, la scorza di 2 arance, sale grosso, pepe bianco in grani, uno spicchio di aglio e il vino rosso, lasciamo marinare per almeno 3 ore in frigo.
In una padella mettiamo un po’ di olio e lo spicchio di aglio in camicia, lasciamo leggermente soffriggere ed aggiungiamo la nostra faraona sgocciolata dalla marinatura. Lasciamo rosolare per bene a fuoco vivo, nel frattempo filtriamo la marinatura. Appena la faraona è ben dorata aggiungiamo la marinatura filtrata, abbassiamo la fiamma al minimo e copriamo lasciando uno spiraglio per almeno un ora. Se si asciuga troppo il fondo, aggiungere un po’ di acqua. Quando siamo quasi alla fine (ultimi 10-15 minuti), aggiungiamo il succo di due o tre arance ed alziamo un po’ la fiamma e lasciamo glassare il fondo senza coperchio. Aggiungiamo il sale se necessita.