Chef Casareccio Simona Genovali
Ingredienti:
per la Frolla
200gr Farina
75gr Zucchero
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Lievito Dolci
1 Uovo
75gr Burro
Per la Farcia
500gr Ricotta Mucca o Pecora
150gr Zucchero
1 Uovo
100gr Cioccolato Fondente
Cannella q.b.
La scorza di 1 Arancia
Prepariamo la frolla mischiando le polveri, aggiungendo il burro ammorbidito e l’uovo, impastare tutto fino a formare un impasto omogeneo, formare una palla ed avvolgerla con pellicola e lasciar riposare in frigo per mezz’ora. Prepariamo la farcia mettendo in una terrina la ricotta, uovo, zucchero e cannella mescolare con un frusta. Tagliuzzare la cioccolata fondente (in questa ricetta non è stata grattugiata ma spezzettata in pezzi grandi) e aggiungerla al composto
Togliere la frolla dal frigo e stenderla su una spianatoia col mattarello, adagiarla su una teglia per crostate da circa 24 cm e lasciare un po’ di pasta per le strisce o eventuali decorazioni (vedi foto) , a questo punto mettere all’interno la farcia ed infornare a 160° per un’ora. Lasciarla asciugare in forno aperto a fine cottura, una volta fredda conservarla in frigo.