Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:
Per la Frolla:
300gr Farina “00”
2 Uova
150gr Zucchero
100gr Burro
1 Cucchiaio di Lievito per Dolci
Una Grattugiata di Buccia di Arancia

Per la Crema Pasticcera:
20gr Farina “00”
1 Bustina di Ovol
1 Tuorlo di Uovo
120gr Zucchero
400ml Latte
100ml Succo di Arancia

Iniziamo a preparare la pasta frolla: mettere tutti gli ingredienti insieme in una terrina e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per circa mezz’ora. Procediamo ora con la crema pasticcera: in un tegame capiente versare il contenuto della dose di ovol e aggiungere zucchero, farina, tuorlo di uovo e mescolare, poi aggiungere il latte piano mescolando cercando di non fare grumi, alla fine versare la spremuta di arancia filtrata. Mettere sul fuoco continuando a mescolare finché non arriva ad ebollizione. Spegnere e mescolare energicamente finché non diventa bella lucida ed omogenea. Foderare con la carta forno una teglia rotonda tipica per le crostate, tirare fuori dal frigo l’impasto e dividerlo a metà. Stendere con il mattarello una parte fra due fogli di carta forno con un po’di farina e poi adagiarla nella teglia tenendo il bordo un po’ alto. Aggiungere la crema e con l’altro impasto guarnire con fiorellini e strisce come da foto o a piacere. Infornare a 200° a forno caldo per circa mezz’ora.

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