Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti (per uno stampo da 28cm):
Per la Pasta Frolla:
500gr Farina “0” o “00”
200gr Burro
200gr Zucchero
2 Tuorli d’Uovo
1 Uovo Intero

Per la Farcitura:
300gr Marmellata di Prugne tipo Modena (asprigna, in alternativa anche marmellata di prugne, o visciole)
170gr Circa di Amaretti
1 Ciotolina di Acqua
1 Bicchierino di Liquore Amaretto
Zucchero a Velo

Iniziamo preparando la pasta frolla, mettendo tutti gli ingredienti insieme in una terrina. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, riprenderemo la pasta frolla e la divideremo in due parti. Con l’ aiuto di due fogli di carta da forno, stenderemo con il mattarello la prima sfoglia di uno spessore di circa 5 millimetri e l’adagieremo sulla teglia, precedentemente imburrata ed infarinata. Andremo a sistemare la frolla sui i bordi della teglia in modo che rimangano un po’ alti. Con una forchetta andremo a bucherellare la frolla e verseremo poi la marmellata e la spalmeremo sulla superficie. In una ciotolina verseremo un po’ di acqua e del liquore Amaretto dove immergeremo velocemente i nostri amaretti per poi posizionarli su tutta la base di marmellata. Riempita tutta la superficie, prenderemo la pasta frolla rimasta da parte e la stenderemo cercando di formare un cerchio della grandezza della tortiera. La adagieremo sopra gli amaretti e cercando di superare i bordi della tortiera. Una volta posizionata schiacceremo i bordi in modo da fare aderire le due sfoglie insieme. Con una rondella andremo a tagliare il bordo in eccesso. Infornare a 180° per 30/45 minuti, fino a quando non si sarà ben dorata la pastra frolla. Quando si sarà freddato lo trasferiremo su un vassoio e lo decoreremo con lo zucchero a velo.

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