Chef Casareccio Luisa Mastroianni


Ingredienti:
Per la frolla:
250gr Farina “00”
1 Uovo Intero
125gr Burro (a temperatura ambiente)
100gr Zucchero Semolato
1 Scorza di Limone Grattugiato
Un Pizzico di Sale
Latte q.b.

Per il ripieno:
600ml Latte
Savoiardi q.b.
3 Uova Intere
Scorza di 1/2 Limone
250gr Zucchero Semolato
30ml Liquore Strega
1 Bustina di Vanillina
Per la Superficie Zucchero a Velo

In una planetaria mescolare zucchero, burro a pezzetti e farina, aggiungere l’uovo, il pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, aggiungere il latte quanto basta per ottenere un panetto morbido, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo. Ora occupiamoci del ripieno. Portiamo a bollore il latte con la buccia di limone e la vanillina, facciamo raffreddare e uniamo l’uovo sbattuto, il liquore strega e lo zucchero. Stendere la frolla con il mattarello e rivestire una teglia imburrata e infarinata, disporre i savoiardi a spina di pesce rivestire tutta la superficie. Versare sopra i savoiardi il composto di latte, uova e zucchero precedentemente preparato, far riposare per 10 minuti. Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti, la superficie deve dorarsi. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

P.S.: Puoi sostituire il liquore strega con un’altro a tua scelta.

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