Chef Casareccio Veronica Gregori


Ingredienti:

Accessori:
Teglia da Forno da 28 cm
Pennello da Cucina

Per la Pasta frolla:
300gr Farina
2 Uova
100gr Zucchero
100gr Burro
Buccia di Limone Grattugiata
Una Punta di Bicarbonato

Per la Crema al Limone:
3 Tuorli d’Uovo
160gr Zucchero
25gr Farina
25gr Fecola di Patate
500ml Latte
Buccia di Limone a Fette (facendo attenzione a non tagliare anche il bianco che è amaro)
Succo di un Limone

Per la Guarnizione:
500gr Frutti di Bosco Surgelati
Gelatina

Cominciamo impastando insieme tutti gli ingredienti per la frolla, fino ad ottenere un panetto che non si attacca alle vostre mani. Sigillatelo molto bene all’interno di pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il giusto tempo prendete il vostro panetto, e con l’aiuto di un mattarello create uno strato di pasta alto circa 3 millimetri e ponetelo nella vostra teglia da forno, cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema, montando gli ingredienti per la crema al limone, tranne la buccia di limone ed il succo, fino a che non otterremo un composto liscio e ben amalgamato . Poniamo quindi il tutto in una pentola unendo la buccia di limone; Cuociamo il tutto su un fornello a fiamma bassa, mescolando continuamente. Mi raccomando mescolate anche se vi sembra che non ci sia necessità in quanto si fa presto a bruciare la crema. Appena inizia ad addensarsi il tutto uniamo il succo di limone e continuiamo a mescolare fino a che la crema non si sia ben addensata. (consiglio di provare su un piatto un goccio di crema, stile polenta, per vederne la densità). Poniamo ora la crema calda all’interno della pasta frolla ormai raffreddata, mettiamo quindi i nostri frutti di bosco. Prepariamo ora la gelatina e con un pennello per dolci spennellate la superficie, molto importante NON usare il cucchiaio per mettere la gelatina. Lasciate ben raffreddare all’aria e poi in frigo.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi