Chef Casareccio Andrea Pistella
Ingredienti:
500 gr farina
30 gr lievito di birra
80 gr zucchero
10 gr sale
50 gr uovo
250 gr acqua
250 gr burro
Stendere il burro tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro e riporre in frigo.
Disporre la farina a fontana e versare l’uovo, lo zucchero, il lievito e l’acqua, quindi mescolare.
Ad impasto quasi formato aggiungere il sale e finire di impastare. Riporre l’impasto in un recipiente coperto con pellicola e lasciar riposare per 20 minuti. Stendere l’impasto due volte la grandezza del burro di cornetto quindi stendervi il burro e chiudere l’impasto avvolgendo tutto il burro. Stendere l’impasto (altezza mezzo centimetro) quindi ripiegarlo a tre e stendere nuovamente sempre ad altezza di mezzo centimetro e piegare nuovamente a tre ed avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 20 minuti. Stendere ancora l’impasto a mezzo centimetro quindi formare i cornetti (o i saccottini) disporre su una teglia ricoprire con pellicola ed un panno e lasciar riposare per 1 ora circa. Infornare ad una temperatura di 190° 200° fino a doratura ottimale.