Chef Casareccio Andrea Pistella


Ingredienti:

500 gr farina

30 gr lievito di birra

80 gr zucchero

10 gr sale

50 gr uovo

250 gr acqua

250 gr burro

 

Stendere il burro tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro e riporre in frigo.

Disporre la farina a fontana e versare l’uovo, lo zucchero, il lievito e l’acqua, quindi mescolare.

Ad impasto quasi formato aggiungere il sale e finire di impastare. Riporre l’impasto in un recipiente coperto con pellicola e lasciar riposare per 20 minuti. Stendere l’impasto due volte la grandezza del burro di cornetto quindi stendervi il burro e chiudere l’impasto avvolgendo tutto il burro. Stendere l’impasto (altezza mezzo centimetro) quindi ripiegarlo a tre e stendere nuovamente sempre ad altezza di mezzo centimetro e piegare nuovamente a tre ed avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 20 minuti. Stendere ancora l’impasto a mezzo centimetro quindi formare i cornetti (o i saccottini) disporre su una teglia ricoprire con pellicola ed un panno e lasciar riposare per 1 ora circa. Infornare ad una temperatura di 190° 200° fino a doratura ottimale.

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