Chef Casareccio Cristina Storoni
Ingredienti:
1Kg di Farina “00”
1 Cubetto di Lievito di Birra
1/2 Litro di Latte Tiepido
2 Cucchiaini di Sale Fino
Un po’ di Birra Tiepida
Iniziamo facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido, e in una terrina mettiamo tutti gli ingredienti (compreso il lievito sciolto nel latte) ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendiamo a questo punto l’impasto all’altezza di circa 1 centimetro, formare dei quadrotti o tondi di media grandezza (usare un coppapasta o un bicchiere). Facciamo riposare i quadrotti o tondi coperti da un canavaccio per una mezzora. Nel frattempo facciamo scaldare l’olio di arachidi in una padella, quando l’olio è ben caldo, cuociamo le nostre crescentine, appena ben dorate mettere su carta assorbente. Sono ottime con i salumi.