Chef Casareccio Ramona Georgia


Ingredienti (stampo da Plumcake 30×10):
200gr Farina Manitoba
200gr Farina “00”
60gr Zucchero Semolato
1 Cucchiaino di Miele
8gr Lievito Birra Fresco
3 Tuorli d’Uovo
170ml Latte Tiepido
2gr Sale
80gr Burro a Pomata
la Buccia Grattugiata di 1 Arancia Bio
1 Semi di Mezza Bacca di Vaniglia
1 Cucchiaino di Rum

Per la farcia:
180gr Noci Tritate Finemente
30gr Cacao Amaro
2 Albumi
120gr Zucchero di Canna

Per finire:
1 Tuorlo d’Uovo + 1 Cucchiaio di Latte miscelati insieme

Per prima cosa, setacciate le farine insieme e prelevatene 150gr che verserete nella ciotola della planetaria, unite il lievito sciolto nel latte tiepido e il miele, mescolate con una forchetta, dovrà risultare una crema molle, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (nel forno spento, ma con la lucina accesa).Versate sul lievitino, lo zucchero, i tuorli, il resto della farina, il sale e lavorate con il gancio per almeno 15 minuti, l’impasto dovrà essere liscio ed elastico e le pareti della ciotola ben pulite. Ora è il momento dell’inserimento del burro che dovrà essere aggiunto poco per volta, in più riprese e aspettare l’assorbimento dopo ogni aggiunta, non dovete avere fretta, mi raccomando. Inserite anche i semi della vaniglia, la buccia grattugiata dell’arancia ed il rum, questo passaggio durerà almeno 15 minuti, quindi dopo aver ottenuto un impasto bello, liscio, omogeneo ed elastico, formate una palla e trasferitela in una ciotola imburrata, coprite con la pellicola e fate lievitare per un’ora (sempre nel forno spento, ma con la lucina accesa). Trascorso il tempo, trasferite la ciotola in frigorifero per tutta la notte. Il mattino seguente prelevate l’impasto e fatelo riposare per un’ora a temperatura ambiente, nell’attesa dedicatevi alla farcitura semplicemente mescolando gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Ribaltate l’impasto su un piano infarinato, stendetelo e formate un rettangolo grande 50×40 cm con uno spessore di 4mm, distribuite la crema di cioccolato e noci lasciando liberi i bordi, arrotolate partendo dal lato più lungo e formate un salsicciotto, piegate delicatamente le punte verso di voi creando un ferro di cavallo e intrecciate formando una corda, posizionate l’impasto nello stampo già ben imburrato, coprite con la pellicola e fate lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Terminata la lievitazione, accendete il forno a 180°c. e nell’attesa che arrivi in temperatura, spennellate la superficie con la miscela di tuorlo e latte, infornate nella parte bassa del forno e cuocete in modalità statica per 45 minuti circa. A metà cottura coprite la superficie del pane con un foglio di carta stagnola, a cottura ultimata, sfornate e fate intiepidire un po’ prima di sformarlo su una gratella.

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