Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 persone):

200Gr di Cous Cous (precotto)

2 Peperoni

1 Petto di Pollo (circa 300-400gr)

1 Cipolla Rossa

1 Cipolla Bianca o Bionda

100gr Ceci Secchi

Cumino

Paprika Forte

Sedano

Carota

Sale

 

Cominciamo con il preparare il brodo vegetale, mettendo in un litro di acqua le carote, il sedano e la cipolla tagliate grossolanamente, facciamo sobbollire per 1 ora e filtriamo il brodo. La sera prima mettiamo in ammollo i ceci per poi lessarli il giorno dopo in acqua a partire da fredda, scoliamo il tutto e mettiamo i ceci da parte. Prepariamo il condimento per il cous cous, in una padella mettiamo un goccio di olio e tritiamo a piacere una cipolla rossa, appena appassita aggiungiamo i peperoni, facciamo cuore a fuoco basso, eventualmente se necessita, aggiungiamo un po’ di brodo vegetale precedentemente preparato, mettiamo da parte il tutto. In una ciotola mettiamo il pollo a marinare con un la paprika forte, il cumino ed un goccio di olio. Passato circa 30 minuti lo cuociamo nella stessa padella ove precedentemente abbiamo cotto le verdure (possono essere aggiunte qualsiasi altra verdura senza nessun problema, in questa ricetta è presente solo il peperone, la cipolla) aggiungendo un goccio di olio, appena cotto, ci vorrà circa 15 minuti, aggiungiamo anche le verdure messe da parte ed i ceci, amalgamiamo bene sempre a fuoco basso. In una ciotola mettiamo il cous cous aggiungendo un pizzico di sale, a questo punto aggiungiamo il brodo caldo e lo facciamo rinvenire (per regolarvi potete prendere una tazza di cous cous ed una tazza di brodo), cercando di sgranarlo con la forchetta, aggiungendo anche un cucchiaio di olio. Copriamo per 5 minuti il cous cous ed a questo punto aggiungiamo il pollo e le verdure (calde o fredde) al cous cous, miscelare bene e servire.

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