Chef Casareccio Alfredo De Rosa
Ingredienti (per 24 cornetti):
500gr Farina “00”
Scorza Grattugiata di Limone ed Arancia
75gr Burro (temperatura ambiente)
90gr Zucchero
1 Pizzico Sale
150gr Latte
1 Uovo
2 Tuorli
25gr Lievito Birra Fresco
Unire gli ingredienti uno alla volta, iniziando dalla farina, lievito sciolto nel latte tiepido, e man mano gli altri, uno per volta. Impastare bene, formare una palla bella liscia, metterla in una terrina coperta con pellicola, e far lievitare circa 1 ora. Dopo prendere il panetto, cospargere il piano di lavoro con farina, e fare un grosso rettangolo alto circa 5mm. Ritagliare dei triangoli, fare un taglietto alla base, e dentro farcirli a piacere (nutella, marmellata o crema) dare la forma al cornetto, metterli sulla placca, coperta da carta forno, e lasciar lievitare altri 40 minuti. Spennellarli con del latte, e infornarli in forno caldo statico 170 gradi per circa 20 minuti. Se sono troppi, dopo he hanno fatto seconda lievitazione, una parte la si può congelare. Quando vorrai, la sera li metterai sulla placca sempre ricoperta con carta forno, coperti con un canovaccio, ed al mattino saranno pronti per essere infornati.