Chef Casareccio Mariapia D’Ambrosio


Ingredienti:

 

250gr Farina 00

150gr Lievito Madre (o 12 gr di lievito di birra)

125gr Latte

60gr Zucchero di Canna (non vengono molto dolci, aggiungerne se li si gradisce più dolci)

20gr Olio di Semi

1 Uovo

un pizzico di Olio

Aroma (vanillina oppure buccia di limone grattugiata)

 

Usando l’impastatrice, impastare il lievito con il latte un minuto, poi aggiungere zucchero e farina un paio di minuti, incorporare l’uovo impastando un minuto, infine il pizzico di sale, l’aroma e l’olio. Formare 4 panetti aiutandosi con un po’ di farina e lasciare lievitare 3/4 ore. Dividere ogni panetto in due e stendere una sfoglia sottile, sovrapporre le sfoglie spennellando con olio e zucchero di canna, lasciare l’ultima sfoglia asciutta e stendere ancora con il matterello. Tagliare a spicchi, aggiungere il ripieno o lasciare senza ripieno e arrotolare partendo dalla base larga verso la punta. Posizionare sulla teglia e lasciare lievitare in forno spento per tutta la notte. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.

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