Chef Casareccio Rita Ortale


Ingredienti (per 4 persone):

1 Coniglio medio

1 Cipolla (in questa ricetta Cipolla Rossa di Tropea)

1 spicchio di Aglio in camicia (in questa ricetta Aglio Rosso Piacentino)

150gr Olive Taggiasche (a piacere anche denocciolate)

30gr circa Pinoli

2 foglioline di Alloro

Rosmarino (in questa ricetta macinato)

1 bicchiere di Vino a piacere bianco/ rosso (in questa ricetta è stato usato il Chianti )

Brodo Vegetale (facoltativo)

Sale

Pepe

 

In una padella, preparare il soffritto con la cipolla, e l’aglio; prima di rosolare la carne ,togliere l’aglio. Rosolare il Coniglio e sfumare con il vino, aggiungere: pinoli, olive, erbe aromatiche, sale e pepe q.b. Lasciare insaporire il tutto prima di aggiungere, per la cottura, del brodo vegetale o della semplice acqua calda. Lasciare cuocere per circa 1 ora controllando spesso la cottura e se necessario aggiungere ancora del brodo.

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