Chef Casareccio Rita Ortale
Ingredienti (per 4 persone):
1 Coniglio medio
1 Cipolla (in questa ricetta Cipolla Rossa di Tropea)
1 spicchio di Aglio in camicia (in questa ricetta Aglio Rosso Piacentino)
150gr Olive Taggiasche (a piacere anche denocciolate)
30gr circa Pinoli
2 foglioline di Alloro
Rosmarino (in questa ricetta macinato)
1 bicchiere di Vino a piacere bianco/ rosso (in questa ricetta è stato usato il Chianti )
Brodo Vegetale (facoltativo)
Sale
Pepe
In una padella, preparare il soffritto con la cipolla, e l’aglio; prima di rosolare la carne ,togliere l’aglio. Rosolare il Coniglio e sfumare con il vino, aggiungere: pinoli, olive, erbe aromatiche, sale e pepe q.b. Lasciare insaporire il tutto prima di aggiungere, per la cottura, del brodo vegetale o della semplice acqua calda. Lasciare cuocere per circa 1 ora controllando spesso la cottura e se necessario aggiungere ancora del brodo.