Chef Casareccio Georgia Ramona
Ingredienti
Per il brodo:
1 Cipolla
1-2 Carote
1 Peperone
un pezzo di Radice di Sedano (opzionale)
300ml Succo di Pomodoro o Pomodoro Pelato
Sale
Pepe
Peperoncino (opzionale)
3 Cucchiai di Aceto di Vino Bianco
Prezzemolo o Levistico Verde
Per le polpette :
600gr Carne Macinata (maiale e bovino)
1 Uovo
1 Cucchiaio di Verdure Tritate Finemente (Aneto e prezzemolo verde o essiccato)
1 Cucchiaino di Sale
1/2 Cucchiaino Pepe
2 Cucchiai di Riso o 1 Cucchiaio di Pangrattato.
Tagliare le verdure a cubetti in 4 litri di acqua e far partire il bollore insieme. Quando le verdure sono cotte a metà (circa 20 min) , aggiungere le polpette (circa 15 minuti). Formare le polpette amalgamando tutti gli ingredienti ed aggiungerle al brodo, quando le polpette sono cotte, aggiungere il pomodoro, l’aceto e far andare altri 15 min. Regolate di sale, spegnere fuoco. Trascorsi 10 min aggiungere il prezzemolo o levistico. Si gusta dopo 15 minuti con peperoncini piccanti volendo. Tutto si cuoce a fuoco medio o lento.