Ciorbă de Perișoar (Minestra di Polpettine)

Chef Casareccio Ramona Georgia


Ingredienti:
1 Cipolla
1-2 Carote
1 Peperone
Un Pezzo di Radice di Sedano (opzionale)
300ml Succo di Pomodoro o Pomodoro Pelato
Sale
Pepe
Peperoncino (opzionale)
3 Cucchiai di Aceto di Vino Bianco
Prezzemolo o Levistico Verde

Per le Polpette:
600gr Carne Macinata (maiale e bovino)
1 Uovo
1 Cucchiaio di Verdure Tritate Finemente (Aneto e Prezzemolo)
1 Cucchiaino di Sale
1/2 Cucchiaino Pepe
2 Cucchiai di Riso (o 1 Cucchiaio di Pangrattato)

Iniziamo dalle polpette miscelando tutti gli ingredienti e dare la forma rotonda, mettiamo da parte. Tagliare le verdure a cubetti e mettere in una pentola con 4 litri di acqua, far partire il bollore, quando le verdure sono cotte a metà (circa 20 minuti), aggiungere le polpette (circa 15 minuti). Quando le polpette sono cotte, aggiungere il pomodoro, l’aceto e far andare altri 15 minuti, regolate di sale, spegnere fuoco. Trascorsi 10 minuti aggiungere il prezzemolo o levistico, Si gusta dopo 15 minuti con peperoncini piccanti volendo. Cuocere il tutto a fuoco medio-basso.

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