Chef Casareccio Vincenza Simeoni
Ingredienti:
1 Vasetto Yogurt Bianco
2 Vasetti Farina “00”
1 Vasetto Farina di Cocco
1 Vasetto Zucchero Semolato
3 Uova Medie
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Vasetto Olio di Semi di Girasole
1 Vasetto Sciroppo alla Menta
Per la copertura
150g Cioccolato Fondente
80ml Panna Fresca
Montare le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l’olio a filo continuando a montare. Aggiungete lo sciroppo alla menta alternandolo con la farina e il lievito setacciati. Aggiungere la farina di cocco e a vostro piacere anche gocciole di cioccolato. Imburrare lo stampo e cuocere a forno già caldo statico a 170° per 50min.
Per la copertura al cioccolato, scaldare la panna fino a sfiorare il bollore. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tritato. Appoggiare la ciambella già fredda in una gratella e unite il cioccolato su tutta la superficie, dopodiché lasciare riposare.
(Come unità di misura usate il vasetto di yogurt )