Chef Casareccio Monia Duranti
Ingredienti:
180gr Farina “2”
40gr Amido di Mais
100gr Zucchero
2 Cucchiaini di Caffè in Polvere
1 Bustina di Lievito per Dolci
100ml Caffè
110ml Olio di Girasole
100ml Acqua
Gocce di Cioccolato
Per la glassa:
Caffè
Zucchero a Velo q.b
Setacciare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola; farina, amido, lievito, zucchero, polvere di caffè e gocce di cioccolato. Aggiungere i liquidi e mescolare, il composto risulterà cremoso, poco denso e profumatissimo, grazie al caffè. Infornare a 180° per 35/40 minuti. Controllare la cottura con la classica prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare bene. Preparate la glassa mescolando un pò di caffè e di zucchero a velo e versatela sulla torta. Se preferite potete anche ricoprirla di cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria.