Chef Casareccio Vale Hent
Ingredienti:
500gr Farina
300gr Patate (lessate)
2 Uova
4 Cucchiai di Zucchero
40gr Olio di Semi
Scorza Grattugiata di Mezzo Arancio
1 Bustina di Vanillina
30gr Lievito di Birra Fresco
1 Bicchiere di Latte di Soia
Olio di Arachidi (per friggere)
Zucchero Semolato (per guarnizione finale)
Iniziamo con il lessare le patate, appena lessate e fredde schiacciamole in una ciotola, nel frattempo sciogliamo in un bicchiere di latte di soia il lievito, lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio, la scorza di arancia, la vanillina e a questo punto il lievito sciolto precedentemente nel latto di soia e le patate lessate in precedenza, poi pian piano aggiungiamo la farina setacciata, cominciamo ad impastare, l’impasto deve risultare morbido. Lasciamolo riposare 2 ore dopodichè formiamo delle palline (su per giù grandi come una pallina da golf), formiamo un buco al centro con le dita e friggiamo una ciambella alla volta in olio di arachidi moldo caldo (180°) pochi secondi per lato, scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato.