Chef Casareccio Carmen Sorrentino
Ingredienti:
180gr Farina Manitoba
180gr Farina “00”
2 Uova
120gr Latte Parzialmente Scremato
12gr Lievito Birra
80gr Olio di Semi
80gr Parmigiano
80gr Pecorino
180gr Emmenthal (a dadini)
Sale
Pepe
Iniziamo setacciando le due farine in una ciotola, poi aggiungiamo, le uova, tutti i formaggi (parmigiano, pecorino e dadini di Emmenthal), sale e pepe, continuiamo ad impastare bene,infine sciogliamo il lievito nel latte tiepido aggiungendolo poi all’impasto e continuiamo ad ampastare.
Appena abbianmo un composto omogeneo lasciare lievitare per 7-8 ore. Appena lievitato imburrare e mettere pangrattato in una ciambella da 20-23cm. e posizionarci all’interno l’impasto formando appunto una ciambella, fare ancora lievitare un po’ (circa un ora), poi mettere nel forno preriscaldato a 200gr statito, cuocere circa mezz’ora, fate la prova con lo stecchino.