Chef Casareccio Giorgia Bucchi
Ingredienti:
1 pacchetto di biscotti pan di stelle da 700g
500gr di mascarpone
300gr di nutella
80gr di burro
100gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
cacao amaro quanto basta
Tritare finemente 300 gr di biscotti e unire il burro sciolto a bagnomaria, mescolare fino ad avere un composto sabbioso. Rivestire una teglia a cerniera con la carta forno e versarvi il composto e formare una base compatta e uniforme e poi porla in frigorifero. Per la mousse montare le uova, lo zucchero e la vanillina, quando si otterrà una crema liscia e spumosa aggiungere il mascarpone. In fine alla crema al mascarpone aggiungere la nutella e amalgamare fino ad avere una crema liscia e compatta. Mettere da parte 28 biscotti e tritare finemente i biscotti rimasti e aggiungerli alla crema. Prendere la base e aggiungere ai bordi 14 biscotti e aggiungere la mousse e distribuirla per tutta la base e spolverizzare l’intera superficie con il cacao amaro e aggiungere i biscotti rimasti nella superfice dopo averli intinti per pochissimi secondi nel latte.