Chef Casareccio Giovanna De Maio
Ingredienti (per un cerchio da 22cm):
Per la Base:
200gr Biscotti Secchi (tipo Oro Saiwa)
100gr Burro
Per la Crema al Caffè:
500gr Panna
1 Bustina di Vanillina (essenza)
1 Cucchiaio Caffè Solubile
1 Tazza Caffè Espresso
Chicchi di Caffè (per decorare)
Iniziamo dalla base sbriciolando i biscotti, nel frattempo sciogliamo il burro a bagnomaria ed aggiungiamolo ai biscotti amalgamando bene. Stendere il composto in un cerchio da 22cm aiutandosi con un cucchiaio compattando bene la base, mettere in frigo per un ora. Ora ci occuperemo della crema al caffè, sciogliendo il caffè solubile nel caffè espresso caldo, mescolando per bene, quando sarà freddo lo aggiungiamo alla panna liquida e montiamo il tutto con la vanillina, togliamo la base dal frigo e versiamo la crema sopra rimettendo poi il tutto in frigorifero per almeno 12 ore guarnendo con i chicchi di caffè.