Chef Casareccio Armando Porfiri
Ingredienti:
250gr Farina
2 Uova
70gr Zucchero
Un Pizzico di Sale
200gr Ricotta
Scorza di un Limone
Limoncello
10gr Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina,:
In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, la ricotta, la vanillina, la scorza di limone grattugiata ed il limoncello, amalgamare bene il tutto, a questo punto aggiungete la farina setacciata ed il lievito; formate un panetto morbido, all’occorrenza aggiungete altra farina. Lasciate riposare l’impasto per 30-40 minuti. Formate poi delle palline, mettiamo sul fuoco un pentolino con olio di arachidi e portiamolo a temperatura (180°), immergiamo le palline all’interno rigirandole spesso fino a doratura, scoliamole poi su carta assorbente. Quando si raffreddano spolverare con zucchero a velo. Volendo si possono dividere a metà e farcire con crema pasticcera, nutella ecc..