Chef Casareccio Rosalia Lia Licitra


Ingredienti:

 

per una teglia di cm 24/27

 

Per la frolla:

500gr Farina 00

200gr Burro

200gr Zucchero

2 Uova + 1 Tuorlo

Un Pizzico di Sale

½ Bustina Lievito per Dolci

 

Per il ripieno:

3 Pere Abate

250gr Zucchero

300gr Ricotta di Pecora

Gocce di Cioccolato

1 Cucchiaio di Succo di Limone

100gr Biscotti Secchi

 

Cominciamo dalla frolla, impastando tutti gli ingredienti velocemente, formare una palla, coprire con pellicola e mettere in frigo per 1 ora. Occupiamoci ora del ripieno, mettiamo la ricotta e 150gr di zucchero in una ciotola, mescoliamo bene, sbucciamo le pere e tagliamole a pezzetti piccoli dentro un tegame, aggiungiamo gli altri 100gr di zucchero ed il succo di limone, poniamo sul fuoco moderato, cuociamo fino a far sciogliere lo zucchero, facciamo raffreddare e passiamo il tutto nel mixer fino a triturare finemente, aggiungiamo le pere alla ricotta, prendiamo i biscotti e trituriamoli, ci serviranno dopo , trascorsa un’ora prendiamo la nostra frolla e stiriamo la a misura della nostra teglia (che avremo imburrato e infarinato) la frolla deve essere più grande della teglia, versiamo metà dei biscotti e livelliamo (i biscotti servono per assorbire l’eventuale umidità della ricotta) versiamo la ricotta e livelliamo di nuovo, versiamo il resto dei biscotti, ricopriamo con un altro disco di frolla e poi ripieghiamo i bordi, con una forchetta buchiamo la nostra cassata, mettiamo in forno statico a 150/160 gradi, a metà forno e cuociamo fino a completa doratura del dolce, circa 30/40 minuti, appena cotta facciamo raffreddare, in seguito capovolgiamo il nostro dolce e cospargiamo di zucchero a velo.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi