Chef Casareccio Eleonora Ragone
Ingredienti:
500gr Farina
100gr Vino Bianco
40gr Olio d’Oliva
Un Pizzico di Sale
Olio di Semi (per Friggere)
1lt Vino Cotto
Cannella
Zucchero
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, lavorare l’impasto finché non diventa liscio, non deve essere né duro né morbido. Si lascia riposare mezz’ora coperta da un canovaccio. Con la macchinetta per la pasta si stendono delle strisce sottili di pasta abbastanza lunghe, usare la rotella poi per tagliare delle strisce larghe circa 1,5cm, poi come se si avessero delle pinzette si deve pizzicare la pasta ogni 2 cm., piano piano poi si arrotola e si attacca per formare come delle roselline di pasta (simili alle frappe intrecciate). Friggere in olio di semi ben caldo (180°)e si scolano su carta. Nel frattempo scaldiamo il vino cotto d’uva o di fichi, a secondo del gusto, insieme a cannella e zucchero senza farlo bollire, una ad una si immergono le cartellate e si dispongono in un testo alto. Si versa poi il vino cotto rimasto sui dolcetti e si lascia raffreddare. Si può anche aggiungere mandorle tritate sopra e fichi sbriciolati.