Chef Casareccio Mauro Pasin
Ingredienti:
6 Carciofi Medi
150-200gr Pane Grattugiato
80gr Parmigiano
Sale
Pepe
3 Uova Medie
Prezzemolo
Aglio
3 Cucchiai Olio EVO 3
2 Limoni
1Lt Brodo Vegetale
Pulire i carciofi dalle foglie più dure e spuntarli, quindi lavarli e poi metterli a bagno in una terrina con acqua acidulata da limoni per 1 notte. Quindi risciacquare i carciofi metterli a testa in giù e farli sgocciolare nel frattempo preparare il ripieno, mescolando il pane, il parmigiano con le uova aggiungere sale e pepe e prezzemolo. Riempire i carciofi dopo averli divaricati, quindi mettere uno spicco di aglio nell’olio in una terrina o padella e farlo indorare, quindi mettere i carciofi, farli insaporire, poi aggiungere il brodo vegretale e cuocerli per circa 1 ora coperti. Se si vuole si possono cuocere al forno per circa 1 ora e mezza a 200 gradi.
Note: vi ho descritto nella ricetta il modo più veloce e semplice ma potete aggiungere nel ripieno formaggi tipo provola, caciocacallo, oppure prosciutto cotto, crudo, mortadella, salame il ripieno lo decidete voi.