Chef Casareccio Mauro Pasin


Ingredienti:
6 Carciofi Medi
150-200gr Pane Grattugiato
80gr Parmigiano
Sale
Pepe
3 Uova Medie
Prezzemolo
Aglio
3 Cucchiai Olio EVO 3
2 Limoni
1Lt Brodo Vegetale

Pulire i carciofi dalle foglie più dure e spuntarli, quindi lavarli e poi metterli a bagno in una terrina con acqua acidulata da limoni per 1 notte. Quindi risciacquare i carciofi metterli a testa in giù e farli sgocciolare nel frattempo preparare il ripieno, mescolando il pane, il parmigiano con le uova aggiungere sale e pepe e prezzemolo. Riempire i carciofi dopo averli divaricati, quindi mettere uno spicco di aglio nell’olio in una terrina o padella e farlo indorare, quindi mettere i carciofi, farli insaporire, poi aggiungere il brodo vegretale e cuocerli per circa 1 ora coperti. Se si vuole si possono cuocere al forno per circa 1 ora e mezza a 200 gradi.

Note: vi ho descritto nella ricetta il modo più veloce e semplice ma potete aggiungere nel ripieno formaggi tipo provola, caciocacallo, oppure prosciutto cotto, crudo, mortadella, salame il ripieno lo decidete voi.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi