Chef Casareccio Patrizia Pucello Proietti
Ingredienti (per 10 carciofi):
10 Carciofi
4 Cucchiai di Parmigiano
1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
200gr Prosciutto Cotto
3 Fettine Sottili di Provola Dolce
2 Tuorli di Uovo
3 Cucchiai di Olio EVO
Sale
Pepe
Aglio Tritato (Facoltativo)
Pangrattato
Vino Bianco Secco
Mondare i carciofi togliendo tutte le foglie più dure, in una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti (tranne olio, pangrattato, e vino) e riempire fino in fondo i carciofi ben aperti al centro. Metterli a testa in su in una casseruola e ricoprire con pangrattato e olio evo. Aggiungere acqua e vino bianco secco in dosi uguali fino quasi a coprire il tutto. Cuocere con il coperchio fino a che le foglie esterne non saranno tenere ed i liquidi quasi assorbiti del tutto.