Chef Casareccio Enza Cosma
Ingredienti:
4 Carciofi (già puliti e allargati per contenete il ripieno)
4/5 Pomodorini
Cipolla
2 Patate
Per il Ripieno:
Pane Sbriciolato a Fette
Aglio
Prezzemolo
1 Uovo
Olio di Oliva
Salame Lucano
Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe
Preparate il ripieno mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti sopra elencati, spezzettando il salame, mescolate bene e riempite i carciofi. In una pentola a sponde medie, mettete l’olio, la cipolla, i pomodorini, le patate fatte a pezzi e fate soffriggere qualche minuto, poi aggiungete acqua fino a metà sponde, fate bollire ancora qualche minuto ed immergete i carciofi cercando di tenerli con il ripieno all’insù, se serve aggiungete l’acqua fino a coprire i carciofi. Salate e fate cuocere per circa un’ora.