Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
3 Carciofi
Farina “0”
Farina di Grano Duro
Sale
Pepe
Olio di Arachidi (per friggere)

Iniziamo mondando i carciofi, li tagliamo poi a filetti in modo da prendere anche il gambo e li mettiamo in acqua e limone affinchè non diventino neri. In una ciotola mettiamo metà farina “0” e metà farina di grano duro, aggiungiamo il sale ed il pepe e mescoliamo bene. Mettiamo sul fuoco un pentolino con l’olio di arachidi, lo facciamo arrivare ad una temperatura di 180°, nel frattempo asciughiamo per bene i nostri filetti di carciofi e li mettiamo nella ciotola con le farine, li infariniamo per bene e quando l’olio è pronto, prima di metterli nell’olio bollente togliamo la farina in eccesso, li cuociamo, quando sono dorati li facciamo scolare su carta assorbente, appena pronti saliamo di nuovo e serviamo caldi.

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