Chef Casareccio Stefania Catone
Ingredienti (circa 15 Canederli):
450gr Pane Raffermo per Canederli
200gr Speck (tagliato a cubetti)
1 Cipolla Piccola
3 Bicchieri di Latte
3-4 Cucchiai di Farina
Prezzemolo q. b.
Erba Cipollina q. b.
3 Uova
Sale
1 Noce di Burro
Rosolare con il burro la cipolla tagliata a quadrettini piccoli, aggiungere lo speck, girare velocemente e togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere al pane un po’ di sale e il composto con lo speck, in una ciotola battere le uova, aggiungere latte, prezzemolo, erba cipollina e sale. Aggiungere al pane il composto con le uova, amalgamare velocemente e lasciar riposare un’ora. Aggiungere la farina, mescolare. Bagnare le mani e formare i canederli compattando bene. Cuocere per 15-20 minuti in brodo o in acqua se li si vogliono asciutti per accompagnare pietanze tipo Goulash.
Nota: in questa ricetta è stato usato pane per canederli comprato in Alto Adige. Si può usare un pane tipo quello indiano molto secco e tagliato in piccoli pezzetti.