Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti:
6 Calamari freschi
Una manciata di Capperi
2 Alicette sott’olio
1/2 spicchio di Aglio
Prezzemolo
Pangrattato
Sale
Pepe
Olio EVO
Pulite accuratamente i calamari, togliendo le interiora e la pelle, prendere i tentacoli e tagliarli finemente al coltello, lo stesso con il prezzemolo, aglio, capperi e alici, mettere tutto in una ciotola, salare e pepare, aggiungere un po’ di pangrattato ed un goccio di olio. Mantecare bene tutto il trito e cuocere in padella con un filo di olio per circa 8 minuti; a questo punto riempite le teste dei calamari chiudendoli con uno stecchino affinché non esca il contenuto, adagiateli su una pirofila e mettere sopra ogni calamaro un po’ di pangrattato ed un goccio di olio, cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, gli ultimi 5 accendere il grill.