Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
Per i Tonnarelli:
250gr Farina Grano Duro
Acqua Tiepida

Per il Condimento:
300gr Cicoria
80-100gr Pecorino Romano Grattugiato
3 Spicchi di Aglio
3 Peperoncini
Pepe
Olio

Iniziamo a lessare la cicoria in poca acqua in ebollizione per 5 minuti, dopodichè la strizziamo bene e la ripassiamo in padella con l’olio, i tre spicchi di aglio e i tre peperoncini, salando, deve comunque rimanere croccante, mettiamola da parte. Continuiamo facendo i nostri tonnarelli (per il video su come fare i tonnarelli clicca qui), mettendo in una ciotola la farina di grano duro, aggiungiamo acqua fino a formare un composto compatto ma non appiccicoso, ora, aiutandoci con la macchina per la pasta stendiamo l’impasto dello spesso giusto e con l’apposita chitarra formiamo i tonnarelli. Nel frattempo che i tonnarelli cuociono, in una ciotola aggiungiamo il pecorino, il pepe e un filo di olio, mantechiamo il tutto e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta, creaimo una cremina non troppo densa. Appena i tonnarelli sono pronti scoliamoli nella padella della cicoria e a fuoco alto mantechiamo bene per almeno 1-2 minuti, spegniamo e aggiungiamo la pasta mantecata nella ciotola con la crema di pecorino, mantecare bene affinchè tutta la crema venga ben amalgamata ed impiattiamo con altro pepe.

Consiglio: attenzione a salare l’acqua della pasta, perchè già il pecorino di suo è molto sapido.

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