Chef Casareccio Rita Ortale
Ingredienti (Per 4 Persone):
500gr Vongole
500gr Cozze
7/ 8 Gamberoni
1/2 Seppie (dipende dalla grandezza)
1 Gallinella di Mare (non molto grossa)
½ Bicchiere Vino Bianco
1 Spicchio di Aglio
1 Pizzico Pepe Nero
1 Pizzico di Peperoncino
4/5 Pomodorini Pelati
Olio
in una padella, mettere un po’ d’olio extra e l’ aglio, lasciare qualche attimo ad insaporirsi, aggiungere le seppie e sfumare con il vino bianco ed aggiungere i pomodorini e portarli a metà cottura, a questo punto, aggiungere le cozze precedentemente aperte e sgusciate, le vongole con il guscio, lavate per bene e depurate. Lasciar cuocere ancora per qualche minuto prima di aggiungere i gamberoni, per ultimo la gallinella sfilettata, aggiustare di sale , pepe e peperoncino e servire con delle fette di pane casareccio ripassato in padella con un filo d’olio e a piacere un po’ d’aglio.