Chef Casareccio Giovanna De Maio


Ingredienti:
200gr Farina “00”
300gr Farina Manitoba
100gr Zucchero
150gr Latte Tiepido
90gr Burro Morbido
6gr Lievito di Birra Fresco
2 Cucchiai di Miele
1 Bustina di Zafferano
1 Baccello di Vaniglia (solo semi)
1 Limone Grattugiato
2 Uova

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere poi il miele. In una ciotola mettere le farine setacciate, la bacca di vaniglia (solo semi – parte interna), lo zafferano ed il limone grattugiato. Anggiungere le uova, il sale ed il burro a pezzetti, impastare fino a formare un panetto liscio e non eccessivamente appiccicoso. Mettere in una ciotola e lasciare lievitare dalle 2 alle 4 ore. Dopo la prima lievitazione dividere il panetto in dieci pezzi grandi (60 grammi) e 10 pezzi piccoli (25 grammi). A questo punto arrotondate l’impasto fino a formare la brioches. Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio e spennellare con il rosso di uovo e latte sbattuti insieme. Infornare in forno statico a 160/170° per 15-20 minuti.

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